お食事処
母屋でのお食事
お食事処
自慢の手打ちうどんと良質のそば粉を使ったメニューでおもてなし致します。
桶川地方では、冠婚葬祭などの際に、昔から多くの家庭で「手打ちうどん」が供されてきました。そこで、この伝統を踏まえ、地粉をふんだんに使った小麦粉とつゆは「正太の寿司」「どっちの料理ショー」でおなじみの地元桶川の醤油を使った「手打ちうどん」を皆さんに提供しています。また、「七夕」や「十五夜」「七草」「ひな祭り」などの年中行事には、この地方でつくられた料理などもお出ししております。土間では「べに花」関連商品はもとより、市内の特産品も陳列し、販売しております。
営業時間 午前11時より午後8時(ラストオーダー午後7時)
休館日 毎週月曜日(祝日の場合は営業)